capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Началось со Степановых рамсов

Да, да! Того самого Степана, который сказал однажды, что небезызвестная блондинка рамсы раскинула правильно https://capat.livejournal.com/88424.html

Тогда его личность, его занятие, которым он зарабатывает себе на жизнь, вызвали несказанное любопытство. Покер.

Загадочный, заманчивый, насквозь интеллектуальный покер.

И как по волшебству, словно чтобы отчетливее представить атмосферу азарта и риска, нас вывела судьба на просмотр американской кинокартины «Большая игра», что само по себе оказалось и полезным опытом, и интересной повестью о человеке, решившим заняться игорным бизнесом.

В фильме остро чувствуется грань законности, которую (как это бывает, не по своей доброй воле, а по жесткой необходимости или безвыходности) преступают бизнесмены и бизнес леди, пытаясь спасти свое дело, сохранить платежеспособность. Щелчок в долю секунды – и ты уже за бортом, за пределами закона.

По такому же щелчку любой, даже самый успешный человек, (в фильме это спортсменка), может оказаться выбитым из привычной жизни, из подготовленной годами колеи/карьеры.

Есть ли у судьбы, государства, близких людей в запасе шансы помочь потерявшему опору человеку обрести себя заново…

«Большая игра» приоткрывает закулисную работу системы правосудия: как сторона обвинения обрабатывает «жертву», как торгуется адвокат, какова роль судьи. Как Человек проявляется в любой точке правосудия.

Все персонажи фильма органично вписываются в ту реальность, в которой происходит действие. Наверное, по этой причине фильм вызывает сопереживание и безмерное сочувствие главной героине, которую не стыдно назвать именно героиней, а не персонажем. В ней есть человечность, есть за что уважать, есть чем восхищаться.

Очень понравилось такое… очеловечение кино в американской киноиндустрии, такое возвращение… статуса героя в кинопроизведение.

Фильм, если уж возникнет желание посмотреть его, нужно досмотреть до конца, чтоб в полной мере оценить и психологическую составляющую картины.

А тем, кто не досматривает или не дочитывает художественное произведение, но потом ругает его, почем зря, хочется напомнить одну мудрую фразу из нашего к/ф «Ищите женщину»:

Если к вам в метро не прижимаются мужчины, это не значит, что метро в Париже не существует )))

Всем привет!

P.S. Кстати, главную роль в «Большой игре» исполняет Джессика Честейн. Временами она поражает сходством с Джулией Робертс. Типаж, наверное, тот же )).

 


 




Всем привет!

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →