capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Чем меньше народу, тем больше кислороду

Помимо лозунгов https://capat.livejournal.com/89121.html#comments трансформируются и идеи. Любопытно наблюдать,

как преобразуются в сознании подкинутые кем-то сбоку или сверху мысли, в каком виде доходят они до низов.

Сначала в коже и мехах ходит элита, потом кожу и меха начинают носить буквально все.

Как ни отгораживаются от плебса высшие слои общества яхтами, гольфом, скачками, авто, рано или поздно желание приобщиться проникает в народ.

Интересный путь претерпела идея золотого миллиарда, зародившаяся в верхах в 80-х годах прошлого века: для комфортного проживания на земле природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. А, значит, в течение 100-150 лет нужно добиться снижения численности населения до этой волшебной цифры. Есть разные пути гомосексуализм, к примеру. Под раздачу не впервой попадает Россия. Чиновники разных стран в течение нескольких лет роняют таинственные фразы, типа того, что «по оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России не более 15 млн. человек». И это против привычных цифр в  150 млн…

Со временем идея сокращения людских масс застревает в умах обывателей простой истиной – чем меньше народу, тем больше кислорода.

И вот уже в сфере фитнеса предприимчивые деловые люди не гонятся за количеством обладателей клубных карт, уже не продают этих карт в разы больше, чем обычный клуб может вместить гостей. Побеждает новая концепция.

Если вы устали от людского гама, вам надоела суета, приобретайте клубную карту в безлюдную идиллию, в тихий рай исключительно  для вас. Принадлежите только себе! Будьте центром Вселенной хотя бы в стенах малолюдного клуба в самом центре столицы.

Цена такой клубной карты, конечно, уже не может составлять 50-80 тысяч рублей. За уют вдали от людских потоков, нужно платить в разы больше!

И, конечно, платят. Не все, а лишь те, кто, как им кажется, может себе позволить войти в число золотого миллиарда, несмотря на снижение реальных доходов россиян за последние четыре года.

Такие клубы существуют уже довольно давно, пользуются спросом. И постоянно повышают цены, а как иначе отбиться от наивных желающих, до которых никак не дойдет, что рай бывает только для избранных! И надо соответствовать… материально.

Шаг за шагом, сознание людское адаптируется к идее неизбежности жертвоприношения. Хотя, как мне думается, далеко не все готовы быть жертвой, принесенной на алтарь счастливого золотого миллиарда.

Кому-то эта аналогия покажется грубой, но мне она кажется очевидной.

Ну, вот зачем наше современное здравоохранение фактически поддерживает естественный отбор среди населения... А премьер почему-то наказал Наталью Хорову, выступившую в Госдуме за тотальный контроль качества лекарств, которые производят и продают в России...

Ведь не просто так, система образования, по сути, не заинтересована во всеобщей грамотности, сталкивая людей к низменным интересам, а в области культуры по всему миру поощряются идеи однополых браков, «прекрасно» решающих проблему сокращения населения…

Статья старая, но понравилась доступностью в понимании http://www.mirprognozov.ru/prognosis/economics/teoriya-zolotogo-milliarda-ili-plan-dallesa/

Всем привет! И с пятницей, чтоб сбросить с себя груз серьезных мыслей и непонимания )))

Tags: лишние люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →