capat (capat) wrote,
capat
capat

Съязвили, да только рассмешили )

На днях за исполнение песни Владимира Высоцкого «Здесь лапы у елей дрожат на весу…» раскритиковали певицу Валерию, мол, не так села не с той интонацией спела. Удивило, есть же на свете знатоки




интонаций, которые знают, как, что и кому петь, этакие доки с претензией на идеальный вкус, предписывающие, что хорошо, а что плохо! Ладно бы говорили о своих личных впечатлениях, но ведь нет! С язвительной критикой выступают, судят, да рядят…

Подумалось, а как вообще можно переплюнуть перепеть самого Высоцкого?!

Он и только он сам знал, как рассказать о том, что было важно ему и времени, в котором он жил…

Память о Высоцком можно по-разному хранить.

Дать, например, возможность другим людям, почитателям его таланта, петь то, что близко им в его творчестве, петь так, как требует душа.

Или посвятить ему спектакль, как это сделали в театре «Содружество актеров на Таганке».

Помню, как 25 января 2008 года мы пришли в этот театр на спектакль,  посвященный 70-летию В. Высоцкого, в постановке Николая Губенко, который в этот вечер стал  главным исполнителем песен и стихов поэта.

Спектакль собрал полный зал народу (люди сидели аж на приставленных в два ряда стульях) и стал для нас незабываемым.

Энергетика от актеров исходила мощная. Харизматичный Николай Губенко, казалось, превзошел себя. Рассказ о Владимире Семеновиче получился ярким. Стихов и песен было много. Дух захватывало от пронзительной любви к его (и нашей) многострадальной стране, прошедшей через все творчество поэта. Это было сильно.

Думаю, Валерия правильно сделала, что спела по-своему, т.е. передала личное настроение, личное восприятие творчества Высоцкого через конкретную песню. И мастерски выбрала нужные интонации – на то она и профессионал!



Однако лично мне нравятся песни Высоцкого только в исполнении самого Высоцкого и, уж конечно, не под оркестр! Любая эстрадность не вяжется с характером основного числа его песен, хотя есть записи, где он сам поет с оркестром!

Что до конкретно самой песни про лапы у елей, то мне она больше в стихах нравится, по содержанию. А как песню даже в исполнении самого Высоцкого никак не воспринимаю, тягомотина какая-то.имхо.

P.S. Хорошо, что у нас есть такая замечательная певица, как Валерия! Стильная, с голосом!!!

Конечно, эстрадная песня – это ее конек, ее сфера, а для слушателей настоящий праздник. Пусть радует нас разнообразием репертуара и своим пониманием каждой исполняемой ею песни )

Tags: Валерия, песня Высоцкого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →