capat (capat) wrote,
capat
capat

Не осталось не замеченным

увольнение преподавателя таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко.

В новостях сообщается, что глава комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР)

направит обращения в прокуратуру и Роструд провести проверку, насколько обоснованно и законно увольнение данного сотрудника.

Депутат также  отправит обращение в Министерство образования, так как, по его словам, это не первый подобный случай. Парламентарий не исключает, что «данные методы борьбы» с такими работниками связаны именно с их «активной гражданской позицией».
https://capat.livejournal.com/95011.html

Вспомнилось выступление Евгения Примакова на заседании «Меркурий-клуба» 13 января аж 2011 года, в котором политик указывает на недостатки  существующих методов государственного управления, ведущих к «образованию вакуумов государственной власти на местах», к образованию «дыр государственной власти, которые заполняют срастающиеся с криминалитетом местные руководители властных структур». «Причем, как выясняется, это не краткосрочное, и не одноразовое явление и, как оказалось, нет местных возможностей ликвидировать такую аномалию». Все это «самым острым образом ставит вопрос о необходимости найти механизм, который не позволил бы образовываться вакуумам государственной власти на местах. Одной из главных составляющих такого механизма должна быть подконтрольность местных властей всех уровней не только Москве, но и местному населению».
http://www.forum-ip.ru/content/sec-merkuriy-klub/el-doklad-primakova-e-m-13-01-2011-g.php

Семь лет прошло со дня этого выступления, а практика показывает, что проблема не решена до сих пор! На что же потрачены эти годы...

P.S. 5 февраля состоялся-таки долгожданный прямой эфир Екатерины Гордон в Открытой студии радио «Комсомольская правда». Тем, кого заинтересовала позиция начинающего политика, это выступление нужно послушать лично, чтобы составить собственное мнение.

Мне же выступление Екатерины было очень интересно, хотя ведущая передачу журналистка мешала ей  высказываться по существу и все пыталась протолкнуть какую-то свою, малоинтересную и довольно примитивную, точку зрения.

Как бы там ни было, у нас появились новые политические фигуры, хотя и в разных весовых категориях: Грудинин, Титов, Гордон. Люди, способные реалистично мыслить, не оторванные от реального положения дел в стране, ни секунды не сомневающиеся в результате грядущих выборов, но, тем не менее, представившие свои программы. С такими людьми интересно )

Tags: "дыры государственной власти"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →