capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Красивый обман, за который при желании может сойти надувательство )

Создатели фильма «Виктория и Абдул», в котором рассказывается о странном увлечении королевы простым, но обворожительно красивым индусом-мусульманином (как это не странно звучит), уверяют, что

это почти достоверная история, подкрепленная документами, обнаруженными, правда, только в 2010 году, что несколько обескураживает и сеет сомнения в подлинности так долго и тщательно оберегаемых фактах ))  Королева Виктория почила 22 января в 1901 году.

Впрочем, история, увлекательно рассказанная в фильме, интересная и не такая уж неправдоподобная, учитывая душевный склад пожилых женщин, притягательность особ королевских кровей для большинства подданных и причуды, свойственные монаршим дворам – Распутин ведь тоже был допущен ко двору и пользовался огромным влиянием. И это исторический факт, а не выдумка. Так что почему бы и Абдулу не оказаться рядом с Монархом! )

Фильм сохраняет интригу до конца.

Интересно раскрывается ближайшее окружение королевы, его отношение к ее причудливой слабости. Судя по той ненависти к человеку, которого королева сочла нужным приблизить к себе и возвысить, судя по возмущению самим ее поступком, это окружение представляет собой, по сути,   ту же самую челядь, которой чураются, презирают, но без которой не могут и шагу ступить все эти вельможи, кичащиеся своим высоким происхождением. А на поверку-то не представляющие собой ничего, кроме снобизма, алчности, жажды власти, замешанных на трусости и подобострастии…

Возможно, поэтому доживающей свои последние дни королеве стал так интересен человек совершенно иного душевного склада и ума, способный увлечь, восторгаться и проявлять неподдельный интерес к личности королевы. Несомненно, он возбуждал в ней чувства, высоко ценимые и почти забытые, вызывал дорогие сердцу воспоминания о молодости, о давно почившем муже. О муже бесконечно любимом, уважаемом, большом помощнике в делах королевства, сподвижнике.  О ее обожаемом Альберте.

Есть прекрасный фильм об истории взаимоотношений Виктории и принца-консорта  Альберта.

Это многосерийный фильм, который так и называется «Виктория и Альберт», 2001 г., отлично сделанный, с хорошо подобранными актерами, максимально приближенный к той исторической эпохе, под красивым и гордым лозунгом – An epic love story as proud and powerful as the British Empire.

Тем интереснее новая история уже глубоко пожилой королевы и молодого слуги, ее преданного поклонника, красноречивого, но далеко не всегда правдивого Абдула...

И этот интерес возникает не только у зрителей. Все окружение королевы пребывает в ступоре от катастрофы под названием Абдул!
























С удовольствием посмотрели фильм, окунулись в атмосферу викторианской эпохи, заинтересовались этикетом при королевском дворе, обстановкой, костюмами. Удачный фильм, до самого конца которого не могли определить, кто же на самом деле этот Абдул – аферист или… КТО? )))

Всем привет!

Семья Виктории в 1846 году кисти Франца Ксавера Винтерхальтера

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →