capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Она такая хрупкая (с)

Бывают же совпадения! Собирались идти в театр Наций на «Аудиенцию» с Инной Чуриковой, как услышали в интервью

отзыв Садальского об этом спектакле. В общем-то, положительный отзыв, за исключением одного нюанса – замечания насчет наушников, которые теперь используются актерами и не лучшим образом сказываются на их игре. 

Сказал – как запрограммировал!

Помимо воли первые минуты спектакля занимались поисками наушников, пока, наконец, полностью не погрузились в происходящее на сцене,  забыв про них начисто.

В спектакле понравилось всё! И Инна Чурикова в первую очередь – с наушниками или без них было абсолютно все равно, т.к. она являла собой настоящую Монархию!







По ходу спектакля возникали разные мысли, сравнения. Это было очень интересно, т.к. пьеса написана британским драматургом Питером Морганом, а, значит, у нас была прекрасная возможность узнать взгляды на жизнь, историю, политику и личностей из первых уст, из уст самих англичан! (Ну, как бы из первых уст – мы же понимаем, что постановка это, прежде всего,  художественное произведение!) И не простых англичан, а премьер-министров, которым королева Великобритании дает аудиенцию.

Совет королевы очередному премьер-министру не читать газет повеселил, напомнив об известной рекомендации профессора Преображенского из «Собачьего сердца».

Слова одного из премьеров о роли Королевы в сознании народа сразу напомнили об отречении Николая II, явно недооценившего значимости института монархии в народном сознании.

А уж, коль скоро, речь зашла о Монархии, вспомнился фильм «Молодость» Паоло Соррентино, в первых кадрах которого главный герой выражает сочувствие Монархии – очаровательная, но хрупкая! «Она такая хрупкая. Убрать одного человека – и весь мир полностью меняется!..».

«Аудиенция» понравилась именно тем, что вызывает и мысли, и эмоции и дает мощный импульс любопытству ))) Хочется больше узнавать о мире, его устройстве, искусстве и людях…

Спасибо режиссеру спектакля Глебу Панфилову, Питеру Моргану и Инне Чуриковой )

Всем привет!

Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →