Учёные тужатся – СМИ ловят каждый пук.

Еще год назад мы стебались над британскими учеными и их изысканиями.

А сегодня посредством СМИ формируется иронично-недоверчивое отношение к вирусологам и вирусологии, как науке. Ежедневно какие-то эксперты раскрывают «пугающую правду о коронавирусе», заваливая обывателя статьями со ссылкой на ученых, о его коварстве и свирепости, хотя по ряду проблем, включая эффективность тестов, мнения самих ученых расходятся.

Collapse )

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…

Тестируют, пока не «коронуют»…

Чем больше информации о деятельности вокруг коронавируса, тем больше вопросов. Впечатление, что бизнесу в сфере фармацевтики на руку пандемия – чем больше больных, тем лучше. А еще лучше здоровых, как можно быстрее, сделать больными.

С «легкой» руки журналиста Максима Шевченко, перенесшего двухстороннюю пневмонию,  захотелось разобраться, кто же с нами экспериментирует.

Сразу скажу – глухо. Официальные заявления расходятся с опытом граждан. А тут еще интересное заявление от президента соседней страны поступило…

Collapse )

Одним махом коту под хвост

«Все усилия по поддержанию социальной дистанции сведены на нет массовыми очередями и толчеей в метро 15 апреля.

И это уже не малоимущие старушки 65+ организовали, которых рьяные стражи порядка поодиночке отлавливают у входа в Пятерочку.

Collapse )

Первая встреча с росгвардейцами у магазина

Позвонила знакомая, позиционирующая себя дамой, хотя по мне она больше похожа на трепетный, милый-премилый одуванчик – может рассыпаться от любого жесткого слова. А тут у магазина ее взял в оборот «взвод росгвардейцев».

Collapse )

Убойная сила гороха

Просто сидеть в самоизоляции и яростно мыть руки довольно скучно. И даже Гваделупу постоянно показывать приедается  )))

Но когда дом ломится от месячного запаса непривычных (для обычных условий) продуктов, мысли крутятся вокруг еды.  И вполне естественно, что после эксперимента с перловкой По стопам Петра Первого https://capat.livejournal.com/105497.html#comments нас потянуло на новый эксперимент.

Collapse )

И лампа не горит. И врут календари…

Похоже, настала пора жить по ощущениям ))))

Никто не может точно сказать, что происходит, что в конечном итоге получится, но есть ощущение чего-то невероятно сложного, что может навсегда изменить привычное течение жизни.

Collapse )